FC2ブログ

市内の大学でユニークな試み「麹菌で日中友好」

2016年06月20日
ニュース 0
麹菌で日中友好
※画像は、時事ドットコムニュースより
北九州市立大は、日本酒の麹菌(黄麹カビ)と中国の紹興酒などの麹菌(クモノスカビ)をブレンドした新しい麹による日本酒造りに力を入れている。これまで日本酒造りには無縁だったクモノスカビを用いることで、爽やかな酸味、風味を生み出せるようです。
詳細→時事通信社
関連記事
スポンサーサイト



kita9info
Admin: kita9info

『ようこそ!北9情報へ』
〜 Welcome to kita9info ! 〜
北九州の気になる話題、知って得する最新・最近情報をお届けします!

Comments 0

There are no comments yet.